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plato de lentejas con verduras

Guiso de lentejas con verduras

Plato Plato principal

Ingredientes
  

  • 60 g lenteja cruda 140g cocida
  • 100 g calabacín
  • 60 g zanahoria
  • 60 g tomate
  • 30 g pimiento
  • 30 g cebolla
  • 10 g aceite de oliva virgen extra
  • 5 g ajo

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar las lentejas. Lavar las verduras y cortarlas en trozos grandes.
  • Poner en una olla una cucharada de aove, añadir las verduras y las lentejas y rehogar un par de minutos. Cubrir con agua y agregar un par de hojas de laurel.
  • Hervir aproximadamente una hora hasta que las lentejas estén tiernas. Sacar las verduras excepto la zanahoria y pasar por la túrmix.
  • Añadir las verduras trituradas de nuevo a las lentejas, así conseguirás un caldo más espeso.
  • Condimentar con pimentón dulce y picante (al gusto), cúrcuma y especias al gusto. Rectificar de sal y servir. Ñam!