No te conformes con la dictadura de una alimentación restrictiva. ¿Empezamos tu revolución alimentaria?
Sígueme
Plato pulpo a la gallega con patata y pimenton

Pulpo a la gallega con patata & pimentón

Desde el punto de vista nutricional, el pulpo es rico en:

  • Proteína: 20g por ración.
  • Vitamina B12: esencial para la producción de energía y el buen funcionamiento del sistema nervioso.
  • Hierro y zinc: minerales fundamentales para mejorar el rendimiento físico, el transporte de oxígeno y reforzar el sistema inmunológico.
  • Selenio y taurina: potentes antioxidantes que ayudan a reducir el estrés oxidativo después del ejercicio.

Y no nos olvidemos del toque final: un buen aceite de oliva virgen extra, un poco de sal gruesa y el pimentón, dulce o picante, según te guste. Con ingredientes tan simples, el resultado es un plato que lo tiene todo: fácil, saludable y lleno de sabor.

Plato pulpo a la gallega con patata y pimenton

Pulpo a la gallega con patata & pimentón

Plato Plato principal
Raciones 1

Ingredientes
  

  • 200 g patata
  • 120 g pata de pulpo
  • 10 g aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas.
  • Introducir en un recipiente apto para microondas, añadir una cucharada de postre de aove e introducir en el microondas 8 minutos aprox.
  • Poner en la plancha o sartén unas gotas de aceite. Asar el pulpo previamente cocido, tres minutos por cada lado. Cortar en rodajitas.
  • Cortar las patatas en rodajas. Colocar el pulpo encima. Espolvorear con pimentón dulce picante.

¡Qué siga la magia!

Angélica

 

Sin comentarios

Deja un comentario

Calificación de la Receta