16 marzo, 2025
Pollo teriyaki con brócoli & arroz cocido
Esta receta te aporta proteínas de calidad gracias al pollo y vitaminas, minerales, fibra e interesantes fitonutrientes como el sulfurafano gracias al brócoli, nutrientes esenciales para ti. Además, con el arroz ingieres hidratos de carbono que puedes modular en cantidad según tus necesidades.
Ideas para adaptar la receta:
- Puedes cambiar el pollo por langostinos.
- Si tu alimentación es plant-based sustituye el pollo por tempeh.
- El brócoli puedes sustituirlo por otra verdura: espárragos, corazones de alcachofa, salteado de pimientos…
- Si le quieres dar un toque gourmet puedes añadir unos anacardos o semillas de sésamo por encima.
Puedes disfrutar de esta receta con palillos, para comer más despacio y saborear cada bocado.

Pollo teriyaki con brócoli & arroz integral
Ingredientes
- 120 g pollo, pechuga troceada
- 50 g salsa de soja sin azúcar añadido 1/4 de taza aprox
- 5 g eritritol o miel
- 45 g arroz integral 1 vasito al micro de un minuto
- 90 g brócoli
- 5 g aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Poner en un bol, un chorrito de salsa de soja sin azúcar, ajo en polvo y una cucharadita de miel o puedes sustituir la miel por un poquito de eritritol si lo prefieres (agridulce) y mezclar todo bien.
- Añadir el pollo cortado a tiras o trocitos y macerar unos minutos.
- Poner en una sartén una cucharadita de aove, añadir el pollo macerado y saltear unos minutos.
- Cocer el brócoli al vapor unos 5 minutos.
- Cocer el arroz en agua con sal. También puedes usar un vasito de arroz integral al micro si tienes menos tiempo para cocinar.
¡Qué siga la magia!
Angélica