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plato de merluza con judías verdes, zanahoria y patata

Merluza con menestra & patata

Esta receta es un ejemplo muy visual del «Método del Plato».

  1. Proteína de calidad: merluza (rosada, bacalao, lenguado…).
  2. Verdura Visible: judías verdes salteadas con zanahoria (puedes añadir un poquito de cebolla).
  3. Hidratos de carbono: patata asada o cocida.
  4. Grasa, la grasa aunque no ocupa un sitio visible en el plato, se encuentra presente por el aceite que utilizas para cocinar.

No todas tus recetas deben de cumplir está estructura (los hidratos pueden ser opcionales dependiendo de tu objetivo), el resto de nutrientes sí, deben estar presentes.

Además puedes tunear la receta según tu gusto o tiempo disponible:

Opciones:

  • Pescado y verduras congeladas.
  • Cocinar en la plancha, horno o airfryer según tu preferencia.
  • Darle sabor con especias e hierbas (evitar sazonadores).

 

plato de merluza con judías verdes, zanahoria y patata

Merluza con menestra & patatas

Plato Plato principal
Raciones 1

Ingredientes
  

  • 200 g merluza o rosada
  • 200 g patata
  • 120 g judías verdes
  • 60 g zanahoria
  • 10 g aove

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar, pelar y trocear la zanahoria y las judías verdes en trozos de tamaño similar (también puedes usar judías en conserva o congeladas). Cocer en agua con sal durante 30 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
  • Meter en un recipiente apto para el micro durante 8-9 minutos (si no quieres usar el micro puedes cocerlas. meterlas al horno o en la airfyer)
  • Poner una cucharada de postre de aove en una sartén hacer la merluza. Poner otra cucharada de postre en otra sartén y saltear las verduras una vez escurridas. Servir con un poco de pimentón dulce por encima.

¡Qué siga la magia!

Angélica

 

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