9 diciembre, 2022
Crema de calabaza con coco & curry
La calabaza es uno de los alimentos estrella del otoño.
Buena opción para las cenas después del entrenamiento pues te ayudará a reponer tus reservas de glucógeno o como acompañamiento vegetal en cualquier de tus comidas para los días de frío.
Ideas para completar tu menú:
- Crema de calabaza con semillas de calabaza + tortilla de dos huevos
- Crema de calabaza con semillas de sésamo + hamburguesa de ternera a la plancha
- Crema de calabaza con garbanzos tostados + dados de tofu salteados con pimentón picante, orégano
- Crema de calabaza con semillas de girasol + salmón en la airfryer

Crema de calabaza, coco & curry
Ingredientes
- 200 g calabaza
- 100 g zanahoria
- 50 g leche de coco Dee Thai (lata)
- 150 g caldo de pollo casero o agua
- 10 g aceite de oliva virgen extra o mantequilla
- Una pizca pimentón dulce o picante, jengibre, curry en polvo
Elaboración paso a paso
- Pelar y trocear la calabaza y la zanahoria.
- Colocar una olla grande a fuego medio, añadir el aceite de oliva virgen o derretir la mantequilla.
- Agregar la calabaza y la zanahoria. Condimentar con curry o cúrcuma, jengibre en polvo, pimentón dulce o picante. Saltear un par de minutos.
- Cubrir con agua o caldo de pollo. Añadir también la bebida de coco. Llevar a hervor.
- Bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos hasta que las hortalizas estén blandas.
- Retirar del fuego. Triturar y ajustar de sal.
Notas
Servir con pipas de calabaza por encima o tuesta una rebanada de pan integral y córtalos como cuadraditos de pan.
¡Qué siga la magia!
Angélica