16 marzo, 2025
Boloñesa de pollo con ñoquis crujientes
Los ñoquis se convierten en el acompañante perfecto para una boloñesa.
Los ñoquis están elaborados con patata, harina de trigo y sal. Por tanto, contienen gluten. Los hay elaborados con harina de arroz o de garbanzo.
Los ñoquis se cocinan en agua hirviendo con sal, y se sabe que están listos cuando flotan en la superficie, lo que generalmente ocurre en unos pocos minutos. Pero si te gusta con un toque más crujiente puedes tostarlos en el horno o en la airfryer.

Boloñesa de pollo con ñoquis crujientes
Ingredientes
- 150 g carne de pollo picada
- 150 g tomate triturado
- 50 g cebolla
- 60 g zanahoria
- 150 g ñoquis
- 10 g aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Poner una cucharada de aceite de oliva virgen en una sartén. Añadir el ajo (si se tolera bien) picadito y la cebolla troceada. Sofreír unos minutos y añadir la zanahoria cortada en trozos pequeños.
- Picar la carne en la picadora y añadir a las verduras. Dejar que se cocine la carne.
- Añadir tomate triturado sin azúcar añadido y dejar reducir. Espolvorear con especias al gusto: orégano, albahaca...
- Meter los ñoquis en la airfryer directamente del envase, pulverizar con aceite, pimienta y sal. Cocinar 15 minutos a 180ºC.
¡Qué siga la magia!
Angélica