15 abril, 2025
Boloñesa con verdura & pasta integral
Hay platos sabrosos y rápidos de preparar que siempre son un acierto. Es preferible usar pasta integral (espaguetis, macarrones…) porque tiene más fibra y nutrientes. Sólo si es una comida previa a una competición donde tienes que facilitar el proceso digestivo y recargar el glucógeno te recomiendo mejor pasta blanca.
¡Qué siga la magia!
Angélica

Boloñesa de pollo con pasta integral
Ingredientes
- 60 g espaguetis integrales o macarrones integrales
- 120 g pechuga de pollo
- 150 g tomate triturado
- 60 g zanahoria
- 50 g cebolla
- 10 g aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Cocer los espaguetis o macarrones integrales en agua con sal según la instrucciones del envase.
- Poner una cucharada de aceite de oliva virgen en una sartén. Añadir el ajo (si se tolera bien) picadito y la cebolla troceada.
- Sofreír unos minutos y añadir la zanahoria cortada en trozos pequeños
- Picar la carne en la picadora y añadir a las verduras. Dejar que se cocine la carne. Añadir tomate triturado sin azúcar añadido y dejar reducir.
- Espolvorear con especias al gusto: orégano, albahaca...Remover y servir con la pasta.