28 marzo, 2025
Coliarroz de coliflor con salsa de tomate & huevo
Una versión del arroz a la cubana, disminuyendo el aporte de hidratos de carbono (cambiar el arroz por coliflor) y aumentando la ración vegetal, una opción excelente para introducir verduras de una forma diferente y sabrosa.
Apta para alimentación low carb y keto.
Versión fast:
- En Mercadona o Lidl puedes encontrar el arroz de coliflor congelado.
- También puedes comprar la salsa de tomate lista para consumir: Salsa de Tomate Ibsa (Carrefour) es una buena opción porque está elaborada con aceite de oliva virgen, sin aceite de girasol.
¡Te animo a probarla!

Coliarroz con salsa de tomate & huevo a la plancha
Ingredientes
- 250 g coliflor arroz de coliflor congelado
- 60 g huevo
- 240 g tomate
- 50 g cebolla
- 10 g aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Lavar la coliflor y separar en ramitos. Triturar con un robot o procesador hasta obtener una textura similar a la de los granos de arroz. Hacerlo en varias tandas si es necesario.
- En una sartén, calentar el aove, añadir la colirroz y cocinar durante unos minutos.
- Por otro lado, preparar la salsa de tomate. En una sartén con aove, rehogar el ajo y la cebolla picados. Cuando estén dorados, incorporar el tomate triturado y las especias y cocinar a fuego lento.
- Por último, servir la colirroz, cubriendo con la salsa de tomate y el huevo a la plancha. Espolvorear una pizca de albahaca u orégano.
¡Qué siga la magia!
Angélica