16 marzo, 2025
Guiso de lentejas con verduras
Si hay un plato que nunca falla en las casas, son estas lentejas con verduras. Sencillas y sabrosas, son una de esas recetas tradicionales que nos conectan con la cocina de mamá, papá o la abuela.
AÂ nivel nutricional las lentejas son fuente de proteÃnas vegetales e hidratos de carbono. Puedes aumentar el aporte proteico con:
- Unos taquitos de jamón serrano.
- Tiras de pollo o pavo.
- Un huevo cocido.

Guiso de lentejas con verduras
Ingredientes
- 60 g lenteja cruda 140g cocida
- 100 g calabacÃn
- 60 g zanahoria
- 60 g tomate
- 30 g pimiento
- 30 g cebolla
- 10 g aceite de oliva virgen extra
- 5 g ajo
Elaboración paso a paso
- Lavar las lentejas. Lavar las verduras y cortarlas en trozos grandes.
- Poner en una olla una cucharada de aove, añadir las verduras y las lentejas y rehogar un par de minutos. Cubrir con agua y agregar un par de hojas de laurel.
- Hervir aproximadamente una hora hasta que las lentejas estén tiernas. Sacar las verduras excepto la zanahoria y pasar por la túrmix.
- Añadir las verduras trituradas de nuevo a las lentejas, asà conseguirás un caldo más espeso.
- Condimentar con pimentón dulce y picante (al gusto), cúrcuma y especias al gusto. Rectificar de sal y servir. Ñam!
¡Qué siga la magia!
Angélica