Frittata de espinacas & queso
La frittata es un plato típico italiano, parecido a una tortilla, pero tiene su estilo propio, en esta ocasión le vamos a añadir queso. Se cocina lenta y a fuego bajo, el truco está en taparla y dejar que se haga del todo en la sartén. También se puede terminar en el horno.
El huevo sigue siendo el ingrediente estrella de esta receta. La yema del huevo contiene colina, precursora de la acetilcolina, el neurotransmisor clave en la memoria, el aprendizaje y la contracción muscular.
Ideas para adaptar la receta:
- Cambiar las espinacas por acelgas, alcachofas, calabacín & puerro, berenjena, champiñones…
- Añadir patata (200-250g) y te aportas carbohidratos.
Se puede comer fría o caliente, ideal para llevar en un túper.

Frittata de espinacas & queso
Ingredientes
- 100 g espinacas baby
- 120 g huevo
- 50 g mozzarella
- 5 g aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Poner en una sartén un poquito de aceite, añadir las espinacas.
- Cocinar. Batir los huevos. Condimentar con sal y pimienta.
- Añadir las verduras al huevo batido, un puñado de queso rallado mozzarella.
- Verter en la sartén. Cocinar a fuego lento hasta que se empieza a cuajar por abajo.
- Tapar 3-4 minutos y reducir el fuego hasta que se haga del todo, dar la vuelta y servir.
¡Qué siga la magia!
Angélica