16 marzo, 2025
Rollitos de espárragos envueltos con jamón & huevo a la plancha
Los espárragos verdes son una de las verduras más nutritivas que puedes incluir en tu alimentación, y se encuentran en su mejor momento durante la primavera. De marzo a junio, los espárragos están en su pico de temporada.
Los espárragos contienen compuestos antioxidantes como la glutatión, que ayuda a prevenir el daño celular.

Rollitos de espárragos con jamón & huevo a la plancha
Ingredientes
- 125 g espárragos
- 50 g jamón serrano
- 60 g huevo
- 5 g aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Quitar la parte dura de abajo de los espárragos. Lavar y secar muy bien.
- Envolver cada espárrago con una loncha de jamón.
- Pulverizar ligeramente con aceite. Meter en el horno o en la airfryer 15-20 minutos a 200º hasta el espárrago esté blandito y el jamón crujiente.
- Poner una gotas de aceite de oliva virgen en una sartén antiadherente. Echar el huevo. Bajar el fuego. Tapar 3-4 minutos hasta que la yema esté cuajada.
¡Qué siga la magia!
Angélica