15 abril, 2025
Poké de arroz con salmón & mango
El poké es un plato hawaiano muy nutritivo y versátil que hemos incluido en nuestro recetario desde hace unos años. Es una buena opción para llevar de túper.
Existen multitud de combinaciones posibles, cambiando:
- El arroz por quinoa o mezcla de ambos.
- El mango por piña.
- El salmón por atún. Si no eres amante del pescado, también puedes usar pollo a tiras salteado. Y si quieres optar por una opción más vegetal añadir tofu salteado con especias.
¡Qué siga la magia!
Angélica

Poké con mango & salmón
Ingredientes
- 45 g arroz basmati o integral o un vasito de arroz al micro
- 120 g salmón previamente congelado o 50g de salmón ahumado
- 90 g edamames
- 60 g zanahoria
- 60 g mango
- 60 g aguacate
- 30 g salsa de soja sin azúcar
Elaboración paso a paso
- Cocer el arroz tipo basmati en crudo en agua con sal y escurrir o meter un vasito de arroz al micro.
- Cocer los edamames, sacar de la vaina y reservar. Lavar, pelar y trocear la zanahoria, el mango y el salmón congelado previamente o ahumado a daditos. El salmón lo puedes marinar en salsa de soja mientras preparas el resto de ingredientes.
- Mezclar todos los ingredientes. Condimentar con salsa de soja sin azúcar añadido y unas semillas de sésamo.