16 marzo, 2025
Brócoli con atún & mahonesa
Un cena fácil con doble versión.
Opciones alternativas igual de sabrosas:
- Sustituir el brócoli por la coliflor
- Cambiar el atún por melva o bonito
Para la mahonesa te recomiendo:
- Mahonesa casera: 2 huevos duros, 50g de leche o bebida vegetal, zumo de limón, 10g de aceite de oliva virgen, sal. Triturar.
- Mahonesa comercial elaborada con aceite de oliva.

Brócoli con atún & mahonesa
Ingredientes
- 120 g brócoli
- 120 g lata de atún al natural o en aove 2 latas escurridas
- 2 cda mahonesa casera
Elaboración paso a paso
- Separar el brócoli en arbolitos y lavar. También puedes usar brócoli congelado o las bolsas de brócoli al micro.
- Cocer al vapor 5-6 minutos.
- Escurrir el atún.
- Poner todo en un bol. Salpimentar. Añadir un par de cucharadas de mahonesa casera (puedes condimentar la mahonesa con pimentón y jengibre en polvo si quieres darle un toque de sabor).
¡Qué siga la magia!
Angélica