20 abril, 2025
Daditos de atún con esparrágos & patata
El atún rojo es un pescado azul rico en omega 3. No se recomienda un consumo muy frecuente por su contenido en mercurio, incluso en embarazadas y niños menores de 10 años está totalmente desaconsejado. Pero el resto de adultos lo pueden consumir ocasionalmente sin ningún problema.
Alternativas:
Salmón, jurel, sardinas, boquerones…
¡Qué siga la magia!
Angélica

Daditos de atún con espárragos & patata
Ingredientes
- 120 g atún fresco
- 200 g patata
- 125 g espárragos verdes
- 10 g aceite oliva virgen extra
- 30 ml salsa de soja sin azúcar
Elaboración paso a paso
- Lavar, pelar y cortar la patata en rodajas. Meter en el micro en un recipiente apto (mejor de silicona), salpimentar y pulverizar con aceite.
- Lavar los espárragos, retirar las partes más duras y trocear. Poner en una sartén una cucharadita de aove y cocinar hasta que estén blanditos.
- Trocear el atún en dados. Poner en una sartén, cocinar. Agregar un chorrito de salsa de soja sin azúcar y dejar reducir. Decorar con semillas de sésamo (opcional).
- Emplatar todo. Disfrutar bocado a bocado.